Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео Филиалы Контакты Блог

Автоклав (аналог импортного)

Автоклав - аналог импортных предназначен для стерилизации продукта находящегося в герметично закрытойупаковке (таре), с целью увеличения сроков хранения, без добавления консервантов.

Автоклав

автоклав горизонтальнй

АВТОКЛАВ (паровой стерилизатор) — аппарат для стерилизации насыщенным водяным паром под давлением. Автоклав - аппарат для проведения различных процессов при нагреве и под давлением выше атмосферного.

Автоклав может быть использован на предприятиях консервной промышленности малой мощности, консервных цехах сельскохозяйственных предприятий для тепловой стерилизаци продукта, расфасованного в жестяную и стеклянную тару.

Автоклав - стерилизатор периодического действия предназначен для стерилизации (тепловой обработки при температуре свыше 100 град С) пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные или жестяные банки.

Создаваемое внутри автоклава избыточное давление позволят получить температуру паровоздушной смеси выше 100 град С и препятствует разгерметизации банок.

Температура и продолжительность тепловой обработки в автоклаве устанавливается в зависимости от вида и состава продуктов, типа и размеров банок и прочих условий.

Принцип работы автоклава: наполненные банками корзины устанавливаются в автоклаве одна на другую, после чего крышка закрывается. Сосуд заполняется водой, а через барботер подается пар. Воздушным компрессором создается и поддерживется в системе постоянное давление. По истечении времени необходимого для стерилизации, пар и горячая вода постепенно вытесняются из аппарата поступающей холодной водой. После охлаждения корзины с банками выгружаются из аппарата.

Автоклав представляет замкнутый, или с открывающейся крышкой coсуд. При необходимости снабжаются внутренними, наружными или выносными теплообменниками, механическими, электромагнитными, либо пневматическими перемешивающими устройствами и контрольно-измерительными приборами для измерения и регулирования давления, температуры, уровня жидкости и т. п.

Автоклавы бывают: вращающиеся, качающиеся, горизонтальные, вертикальные и колонные.

В пищевой промышленности используются вертикальные и горизонтальные автоклавы широкого спектра разновидностей, размеров и принципов действия.

Автоклав

В горизонтальных автоклавах для пищевой промышленности может создаваться необходимое противодавление по отношению к каждой отдельно взятой упаковке с продуктом, что позволяет проводить стерилизацию продуктов не только в жесткой таре (стеклобанка, жестебанка), но и в мягкой и полужесткой упаковке. 

Автоклав

Технические характеристики вертикального автоклава.

Наименование
Внутренний объем, л 230 500 610
Вместимость-Стеклянные банки-0,5 л- 0,65 л. - 1,0 л. - 3,0 л. 152 - 135 - 76 - 24 306 - 255 - 148 - 54 416 - 320 - 120 - 68
Вместимость-Жестяные банки-№8 - №9 312 - 336 480 - 476 690 - 680
Габариты (длина/ширина/высота), мм 975 х 1175 х 1340 1200 х 1400 х 1390 1200 х 1400 х 1576
Установленная мощность, кВт 48 48 48
Масса, кг 300 420 500

Автоклав горизонтальный с TOUCH панелью

Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью

 Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью

Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью, удешевленный - бюджетный вариант, без излишней обработки поверхностей, но полностью автоматизированный с постепенным принудительным замещением горячей воды на холодную, и с душированием автоклавируемых банок.

Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью

Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью

Автоклав бывает одно-, двух- и трехкорзиночный. Загрузка корзин, наполненных консервами, осуществляется с торца при открытой крышки.

Автоклав горизонтальный состоит из горизонтального цилиндрического корпуса с приваренным днищем, крышки, механизма отвода и прижима крышки, трубчатых электронагревателей (ТЭН), защитного кожуха и пульта управления.

В рабочем положении крышка автоклава фиксируется откидными болтами. Автоклав оснащен манометром и необходимой рабочей и предохранительной арматурой.

 Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью

Технические характеристики горизонтального автоклава

Наименование
Внутренний объем, л 230 500
Вместимость-Стеклянные банки-0,5 л - 0,65 л. - 1,0 л. - 3,0 л. 152 - 135 - 76 - 24 306 - 255 - 148 - 54
Вместимость-Жестяные банки-№8 - №9 312 - 336 480 - 476
Габариты (длина/ширина/высота), мм 975 х 1175 х 1340 1200 х 1400 х 1390
Установленная мощность, кВт 48 48
Масса, кг 300 420
     

Схема устройства вертикального автоклава

Схема устройства автоклава с корзинками

Схема устройства горизонтального автоклава

Схема устройства автоклава

Рекомендуем пищевое оборудование:

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Пищевой насос

Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Маслотопка Шаровая мельница Котел для варки Бродильная емкость
Вакуумный реактор

Шаровая мельница Котел для варки Бродильная емкость
Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Вакуумный реактор

Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Установки смешения

Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная
Вакуумный куттер

Ванна пастеризации Ванна тророженная Ванна сыродельная
Темперирующая емкость Шнековый транспортер Дражировочная маина Вибросито
Темперирующая емкость

Шнековый транспортер Вибросито